Katrin Demuth

Jugendleiterin

DRK-Ortsverein Denkendorf e. V.
Gottlieb-Daimler-Str. 5
73770 Denkendorf

E-Mail: info@drk-denkendorf.de

Neue Helme im Einsatz

An der Hauptübung der Freiwilligen Feuerwehr Denkendorf im September konnte die Bevölkerung zum ersten Mal die neuen Einsatzhelme des DRK Denkendorf begutachten. Aus den Spenden der Jahressammlung 2015 konnte die gesamte Bereitschaft mit diesen Helmen ausgestattet werden. Die aus speziellem Kunstoff hergestellten Helme sind leicht, sehr bequem und  sicher.   Durch die gelbe Farbe und die Reflexflächen sind unsere Einsatzkräfte weit zu sehen. Die Besonderheit sind  zudem zwei, in den Helm integrierte Visiere. Einmal für das gesamte Gesicht und ein zweites nur für die Augen. Die alten Helme werden nun an das Jugendrotkreuz abgegeben. Somit können unsere Nachwuchshelfer mit richtigen Helmen üben.